Подпишитесь на анонсы новых материалов:

 На Subscribe.Ru  

Положение о Персональной информации

В 60 лет жизнь только начинается: история KFC и полковника Сандерса

"Нет причины быть богатым человеком на кладбище. Лежа там, нельзя заниматься бизнесом"

Полковник Гарланд Сандерс

Если вам 40, жизнь только начинается! А в 62 года вы снова можете начать все сначала :)

И доказательств тому можно найти много. Например, история жизни полковника Гарланда Сандерса.

Самый известный основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, полковник Харланд Сандерс Дэвид родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана.

После смерти отца, когда ему было 6 лет, его матери пришлось выйти на работу, и Сандерс стал самостоятельно заботиться о своих младших брате и сестре.

Кстати, это и предопределило его судьбу, так как Сандерс начал много готовить и готовить достаточно вкусно, при этом все родственники стали отмечать, что у маленького мальчика есть отличные способности к этому делу :). Однако, зарабатывать этим на хлеб он начал только через 30 лет.

Через некоторое время его мать опять вышла замуж, а Сандерс вышел на работу.

Надо отметить, что ни одна из его работ не была его любимой - а работ у него было достаточно. И чем только не занимался будущий миллионер - фермер, кондуктор трамвая, рядовой американской армии, помощник кузнеца, кочегар паровоза, практикант юридических курсов в суде, страховой агент, грузчик мебели, капитан парома, продавец автомобильных шин и автослесарь.

Пожалуй, из всех его работ самой счастливой оказалась работа кочегаром паровоза – именно в то время он решился сделать предложение своей любимой Клавдии, которая поддерживала его на протяжении всей семейной жизни и всегда верила в своего любимого Гарланда. А вот самой судьбоносной и даже «титулоносной» – работа в автомастерской.

К тому времени пролетела уже большая часть его жизни, а он до сих пор был мелким человеком, который ничего не добился, у него не было достаточно денег, чтобы жить в свое удовольствие. Он был разочарован в жизни. И, конечно, он хотел поменять ее.

Да, Гарланду уже было 40 лет, когда он открыл свое первое успешное дело – автомастерскую на 25 магистрали, по которой к югу из северных штатов ехало много американцев. Автосервис начал приносить приличный доход.

Надо признать, что Сандерс показал себя тут не только как практичный бизнесмен, но и был чрезвычайно прозорлив - понаблюдав за часто голодными останавливающимися у него туристами, он решил открыть свою столовую, где собственноручно жарил бесподобных цыплят, добавляя свою уникальную приправу!

Курятина стала чрезвычайно популярной, доход в бюджет приносила неимоверный . Знаменательное событие в жизни Сандерса произошло в 1935 году, когда губернатор Кентукки присвоил Гарлану титул «Кентуккийского полковника» за заслуги перед штатом. И впрямь, они были велики – ведь по всей округе говорили про «национальное блюдо» штата от Гарлана Сандерса.

Но вскоре жизнь опять дала трещину – завершилось строительство новой магистрали, на которую укатил весь поток, проходивший ранее мимо автомастерской Гарлана.

Казалось бы, опять неудача, возраст уже совсем не молодой – 62 года, Гарлан почти опустил руки.

И тут на помощь ему пришла… жареная курица! Да, именно так, Гарлан поднапрягся, собрал чемодан и отправился разъезжать по близлежащим ресторанчикам с единственной фразой: «Я могу готовить жареную курицу лучше, чем вы». А ему отказывали снова и снова, отличного кулинара в почтенных годах подозрительно осматривали с ног до головы и зачастую не пускали даже на порог.

Понадобилось немало времени, прежде чем он смог найти первого заказчика. По условиям договора Сандерс получал в каждом ресторане всего 5 центов за каждого своего цыпленка. Неплохо, учитывая, что объемы заказов постоянно росли. Надо ли говорить, что уже в начале 60-х годов, клиентами Гарлана Сандерса были несколько сотен ресторанов США.

И тут желание Гарланда Сандерса исполнилось – он реализовал себя на 100%. Он нашел свою любимую работу, полностью отдавшись своему таланту. Он заставил поверить в себя других!

Когда ему было 70 лет, Kentucky Fried Chicken выходит на пик славы, и старый полковник решает продать компанию частным инвесторам за 2 миллиона долларов и должность представителя компании (лица бренда), за которую ему платили около 250 тысяч долларов в год.

Ему нужно было только встречаться с прессой, клиентами, сотрудниками, в общем – вести маркетинг руководителя, коим он уже, правда, не являлся. Да ведь это было ему не нужно.

В 1980 году, в возрасте 90 лет Гарлан Сандерс скончался.

Последние годы он достаточно много уделял себе – путешествовал, играл в гольф, управлял с женой своим собственным рестораном Claudia Sanders’ Dinner House.

И только полковник Гарлан Сандерс смог сделать свою жизнь такой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Text size

Карта сайта

Реклама