Подпишитесь на анонсы новых материалов:

 На Subscribe.Ru  

Положение о Персональной информации

Яд сердца

Когда-то давно жила в деревне одна девушка, вышла она замуж по любви и после свадьбы по обычаю перешла жить в дом  своего мужа.

Все бы хорошо, да вот только со свекровью не сложились отношения - та постоянно ее поучала и упрекала по каждому поводу.

И вот решилась девушка пойти к местному колдуну, жившему на окраине леса за деревней.

 

-Что привело тебя ко мне, может парня хочешь приворожить? - спрашивает старец.

-Нет, дедушка, замужем я и мужа своего люблю, вот только свекровь мне жизни не дает. Помоги мне, дай яду какого-нибудь, чтоб от нее избавиться.

-Грех это, милая, разве  на таком счастье свое построишь? Ну что ж, воля твоя. Вот возьми зелье, будешь заваривать его и каждый день чаем этим  поить мать своего мужа. Вот только есть еще один совет у меня тебе.

-Какой, говори? Все сделаю, только бы от этой змеи избавиться!

- Ведь в деревне все друг друга знают, быстро тебя вычислят. Чтоб тебя не заподозрили - измени свое отношение к свекрови – стань приветливой, улыбайся, не прекословь ей. Недолго будешь мучиться с ней.

Так и поступила девушка.

Утром спозаранку встает, хлеб замешивает, печь растопит, кашу сварит,  ядовитое зелье  для свекрови заваривает, приходит к ней с чашкой: «Вот мама, испейте чайку».

Ласковой стала,  не прекословит, послушна во всем. Муж счастлив - мир в семье воцарился, как родные стали его жена и мать. Свекровь в невестке души не чает. И у той любовь искренняя к свекрови пробудилась. Поспешила она к знахарю, в ноги упала ему:

- Помоги, дедушка, ты ведь все можешь. Спаси, дай противоядие, слишком много яду заварила я свекрови своей, а она мне как мать заботливая стала. Не хочу, чтоб она умерла!

- Успокойся, милая, не переживай!

В прошлый раз дал я тебе травы ароматные, чтоб ты своей свекрови чай заваривала вкусный и полезный. А яд в твоем сердце был! Но Любовь победила и ты избавилась от него!  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Text size

Карта сайта

Реклама