Подпишитесь на анонсы новых материалов:

 На Subscribe.Ru  

Положение о Персональной информации

Салат «Перепелка»

 

Сегодня мой муж притащил из супермаркета упаковку перепелиных яиц. ММММ…..диетический продукт! И я подумала - какой же мне салат из них приготовить? Обожаю готовить быстро и без заморочек, не затрачивая много времени, но чтобы вкусно!

 

В наличии были овощи – помидоры, огурцы (свежие, конечно), и баночка горошка в запасниках. Лучше, конечно, он бы звучал с нежной консервированной  кукурузкой, НО… что есть- то и ест))) . Как говорится- я его слепила из того, что было. От этого он не стал менее вкусным! Такой салат под силу приготовить любому новичку в кулинарии, главное - уметь держать в руках нож.

Итак, яйца отвариваем, буквально 3 минуты, тогда они сохраняют свою нежную структуру, перед варкой добавляем в холодную воду столовую ложку соли - на всякий случай,чтоб не лопнули при варке.

Вы, наверное, знаете, что перепелиные яйца по вкусу намного нежнее куриных, и, кстати, диетичнее, - их можно давать даже детям-аллергикам.

Ах, какие они пестренькие и красивые, даже жалко чистить.  Кстати,  вы ведь знаете, что их нужно после варки обдать холодной водой, чтобы скорлупа лучше чистилась?

Пока яйца остывают, режем овощи- крупными ломтями, чтобы сохранить сочность овощей.  Помидоры- дольками, огурцы- полукольцами.

Добавляем зелень – у меня был пучок- микс петрушки и укропа.

Далее выжимаем на овощи чесночок (молоденький, он не сильно острый, но придает пикантность).

Добавляем зеленый горошек из банки - 4 ложки столовых положила, на свой вкус.

Очищаем перепелкины яички, нарезаем их пополам, выкладываем сверху на овощи.

Готовим заправочку. Так как у нас лето - будем следить за калориями- майонез заменяю сметаной, заправленной горчицей и лимонным соком, посолить по вкусу.

Выкладываем заправку на наш салат, припорошим укропчиком и наш летний салатик готов!

Дешево, вкусно, питательно и главное - быстро и легко.

И все!  20 минут  и  легкий ужин готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Перепелиные яйца -10 шт.

Помидоры - 3 шт. средних

Огурцы - 2 небольших

Горошек консервированный – 4 столовые ложки

Пучок зелени, 2 зубчика  молодого чеснока

Сметана - 2 столовые ложки

Горчица -1-2 чайные ложки

Сок лимона – 1 чайная ложка.

Полезности:

Японские медики обнаружили их свойство выводить из организма радиоактивные вещества. Также известна их способность поднимать иммунитет, увеличивать мужскую потенцию  (есть даже рецепты, сравнимые по эффекту с Виагрой).

Применяют перепелиные яйца в схемах лечения анемии, малокровия, бронхиальной астмы, простудных заболеваниях. Врачи-онкологи назначают их в пищу  своим пациентам  при лечении мастопатии.

В среднем, перепелиное яйцо состоит на 12-14% из белка,  для сравнения, в курином белка около 11%.

Перепелиные яйца опережают куриные и по количеству витамина В12, витаминов А, В1, В2 в них рекордное количество.

Кроме того, содержат цинк, магний, фосфор, большое количество железа. Вес среднего яйца -10-12 г,  калорийность 100г -168ккал, поэтому съедая 1-2 яйца в день, вы получаете витамины и минералы и не перебираете калорий, что можно использовать в программе борьбы с  лишним весом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Text size

Карта сайта

Реклама