Сегодня мой муж притащил из супермаркета упаковку перепелиных яиц. ММММ…..диетический продукт! И я подумала - какой же мне салат из них приготовить? Обожаю готовить быстро и без заморочек, не затрачивая много времени, но чтобы вкусно!
В наличии были овощи – помидоры, огурцы (свежие, конечно), и баночка горошка в запасниках. Лучше, конечно, он бы звучал с нежной консервированной кукурузкой, НО… что есть- то и ест))) . Как говорится- я его слепила из того, что было. От этого он не стал менее вкусным! Такой салат под силу приготовить любому новичку в кулинарии, главное - уметь держать в руках нож.
Итак, яйца отвариваем, буквально 3 минуты, тогда они сохраняют свою нежную структуру, перед варкой добавляем в холодную воду столовую ложку соли - на всякий случай,чтоб не лопнули при варке.
Вы, наверное, знаете, что перепелиные яйца по вкусу намного нежнее куриных, и, кстати, диетичнее, - их можно давать даже детям-аллергикам.
Ах, какие они пестренькие и красивые, даже жалко чистить. Кстати, вы ведь знаете, что их нужно после варки обдать холодной водой, чтобы скорлупа лучше чистилась?
Пока яйца остывают, режем овощи- крупными ломтями, чтобы сохранить сочность овощей. Помидоры- дольками, огурцы- полукольцами.
Добавляем зелень – у меня был пучок- микс петрушки и укропа.
Далее выжимаем на овощи чесночок (молоденький, он не сильно острый, но придает пикантность).
Добавляем зеленый горошек из банки - 4 ложки столовых положила, на свой вкус.
Очищаем перепелкины яички, нарезаем их пополам, выкладываем сверху на овощи.
Готовим заправочку. Так как у нас лето - будем следить за калориями- майонез заменяю сметаной, заправленной горчицей и лимонным соком, посолить по вкусу.
Выкладываем заправку на наш салат, припорошим укропчиком и наш летний салатик готов!
Дешево, вкусно, питательно и главное - быстро и легко.
И все! 20 минут и легкий ужин готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перепелиные яйца -10 шт.
Помидоры - 3 шт. средних
Огурцы - 2 небольших
Горошек консервированный – 4 столовые ложки
Пучок зелени, 2 зубчика молодого чеснока
Сметана - 2 столовые ложки
Горчица -1-2 чайные ложки
Сок лимона – 1 чайная ложка.
Полезности:
Японские медики обнаружили их свойство выводить из организма радиоактивные вещества. Также известна их способность поднимать иммунитет, увеличивать мужскую потенцию (есть даже рецепты, сравнимые по эффекту с Виагрой).
Применяют перепелиные яйца в схемах лечения анемии, малокровия, бронхиальной астмы, простудных заболеваниях. Врачи-онкологи назначают их в пищу своим пациентам при лечении мастопатии.
В среднем, перепелиное яйцо состоит на 12-14% из белка, для сравнения, в курином белка около 11%.
Перепелиные яйца опережают куриные и по количеству витамина В12, витаминов А, В1, В2 в них рекордное количество.
Кроме того, содержат цинк, магний, фосфор, большое количество железа. Вес среднего яйца -10-12 г, калорийность 100г -168ккал, поэтому съедая 1-2 яйца в день, вы получаете витамины и минералы и не перебираете калорий, что можно использовать в программе борьбы с лишним весом.