Подпишитесь на анонсы новых материалов:

 На Subscribe.Ru  

Положение о Персональной информации

Карпаччо из кабачка

Сегодня мы приготовим сыроедный салат из кабачка.

Я назвала его карпаччо, т.к. карпаччо – это блюдо из любых тонко нарезанных  продуктов, употребляемых в сыром виде.

Изначально карпаччо – традиционно итальянское блюдо - было изобретено в Венеции шеф-поваром Джузеппе Чиприани для графини Амалии Мочениго из  сырого мяса. А своё название  получило в честь живописца Витторе Карпаччо, картины которого славились изобилием красного цвета.

Сейчас карпаччо готовят из любых продуктов – рыба, сыр, овощи, фрукты, главный принцип его - сырой продукт, обработанный лимонным соком и специями.

карпаччо из кабачка

Наш карпаччо мы готовим так:

Кабачок среднего размера моем и натираем его на специальной терке для корейской моркови. Вот такой например.

карпаччо из кабачка

Выкладываем в тарелку и поливаем соком лимона(примерно 3 чайные ложки).

карпаччо из кабачка

Затем готовим заправку:  берем по 1 ч.л. соевого соуса, меда, горчицы, все это смешиваем до растворения меда, добавляем 1 стол.ложку оливкового масла, перемешиваем и заправляем наш карпаччо.

карпаччо из кабачка

Сверху для красоты и полезности я присыпала семенами кунжута и льна. 5 минут и наш карпаччо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

карпаччо из кабачка

Состав:

1 кабачок среднего размера

1столовая ложка оливкового масла

2-3 чайные ложки лимонного сока

1 ч.л. меда (лучше гречишный)

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. соевого соуса

Польза:

Кабачки хорошо усваиваются организмом, давая чувство насыщения и при  этом относятся к диетическим продуктам, и имеют ряд  лечебных свойств.

Они полезны при отеках, нормализуют микрофлору кишечника, полезны даже после операций на желудочно-кишечном тракте, т.к. заживляют слизистые оболочки, а пищевые волокна выводят токсины и холестерин, поэтому полезны для похудения.

В своем составе содержат  белок, органические насыщенные жирные кислоты, витамины  А,Е,С, Н, витамины группы В, РР, бета-каротин, минералы калий, кальций, магний, фосфор, железо.

Витамин А очень полезен для поддержания красоты наших волос, кожи, зубов, витамин С  участвует в выработке коллагена, который  поддерживает упругость кожи, предотвращая ее старение.

Калорийность этого овоща приближена к нулю. К тому же он содержит много воды, причем структурированной воды - той, из которой состоит клетка.

Нет абсолютно никаких противопоказаний для их употребления – можно есть детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Тибетская медицина советует употреблять кабачки в пищу  до 1.5 кг в день, т.к. они обладают общеукрепляющими свойствами благодаря наличию каротина и витамина С, усиливают перистальтику кишечника, благотворно влияют на печень при застое желчи   и помогают бороться с лишним весом и целлюлитом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Text size

Карта сайта

Реклама